新生姜とこんにゃくのお手軽きんぴら♪ レシピ・作り方
![新生姜とこんにゃくのお手軽きんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850dbd5cb3fa593aad5ec909e03f43f02d6f2126.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- こんにゃく(1袋) 約200g
- 新生姜(一片) 約50g
- △砂糖 大さじ1
- △めんつゆ(本つゆ4倍濃縮) 大さじ1
- △胡麻油 こさじ1
- ごま 適量
作り方
-
1
新しょうが→せんぎり
△→混ぜ合わせる。
こんにゃく→厚み1/2にカット。スライス。 -
2
火のついていないフライパンに入れる。火をつけて乾煎り。
-
3
乾煎り出来たら、そのまましょうが千切り全量投入。炒める。胡麻油も投入
-
4
しょうががしんなりしてきたら△混ぜ合わせておいたものを入れ、水分がとんだら、胡麻を散らして出来上がり(*^^*)
きっかけ
新生姜が大好き♪普段は金平には唐辛子ですが、しょうがも良いですよ(^-^)子供でも食べやすい辛みです♪お弁当の隙間おかずにもピッタリ♪
おいしくなるコツ
乾煎りすることで、こんにゃくの臭みが抜け、味が入りやすいです(^-^)
- レシピID:1050024346
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの金平
![はらぺこりーなゴーゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a17f1c055cf65c3c3a025979a38d3e0381f32.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません