新生姜とこんにゃくのお手軽きんぴら♪ レシピ・作り方

新生姜とこんにゃくのお手軽きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
新生姜の季節になりました(* ´ ▽ ` *)新生姜は香りがよくて大好きです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新しょうが→せんぎり
    △→混ぜ合わせる。
    こんにゃく→厚み1/2にカット。スライス。
  2. 2 火のついていないフライパンに入れる。火をつけて乾煎り。
  3. 3 乾煎り出来たら、そのまましょうが千切り全量投入。炒める。胡麻油も投入
  4. 4 しょうががしんなりしてきたら△混ぜ合わせておいたものを入れ、水分がとんだら、胡麻を散らして出来上がり(*^^*)

きっかけ

新生姜が大好き♪普段は金平には唐辛子ですが、しょうがも良いですよ(^-^)子供でも食べやすい辛みです♪お弁当の隙間おかずにもピッタリ♪

おいしくなるコツ

乾煎りすることで、こんにゃくの臭みが抜け、味が入りやすいです(^-^)

  • レシピID:1050024346
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくすきまおかず生姜(新生姜)
料理名
こんにゃくの金平
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る