あっさり味のつゆだく豚丼 レシピ・作り方
![あっさり味のつゆだく豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4fcdd4c0aea1fe92a22355b649c188508a59a32.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は細切りにする。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに★を入れ、火にかけ砂糖を溶かす。
-
3
玉ねぎと人参を入れ、少し煮込む。
その後、豚こま肉を1枚ずつ広げて入れる。 -
4
肉に火が通ったら火を止める。
-
5
器に温かいご飯を盛り、④をかける。
大葉を乗せたら完成♪
きっかけ
子供にリクエストされたので作りました。
おいしくなるコツ
薄味なので、濃いめがいい方は水の量を減らしてみてください。
- レシピID:1050024263
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- 料理名
- あっさり味のつゆだく豚丼
レポートを送る
2 件