彩鮮やか☆ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝柱 6個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- パプリカ(黄・赤) 15~20gずつ
- レモン 1/4個
- ☆レモン(レモン汁) 1/2個分
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆塩 2つまみ
- ☆黒こしょう 少々
- ☆醤油 2~3滴
作り方
- 1 ホタテ貝柱を半分の厚さに切る。お好みでバーナーなどで炙る。(今回は生と炙り 半分ずつにしました)
- 2 パプリカを5㎜四方に切る。ブロッコリースプラウトは根を切って洗い、水気を切る。レモンは実を取り出して小さく(7㎜角くらいに)切る。
-
3
☆の材料を混ぜ合わせる。
皿にホタテ貝柱を盛りブロッコリースプラウトをのせ、混ぜ合わせた☆をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません