アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ風味♪豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっとできて食べごたえのあるメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ピーマン
2個
プチトマト
6個
しめじ
1/2パック
青じそ
6枚
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、
    プチトマトは半分に切り
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    豚肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、
    サラダ油を温めたフライパンで焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら
    ピーマンとしめじを入れて
    しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら
    プチトマトとオイスターソースを入れます。
    味が整ったら、細切りにした青じそを加え、
    全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにする場合には味を濃いめにするといいと思います。

きっかけ

定番のオイスターソース炒めにアクセントに青じそを加えてみました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒めオイスターソースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 18:56
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする