アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
塩麹のみでシンプルにいただく(^^)

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
しめじ
1/2株
木綿豆腐
1/3丁
溶き卵
1個分
鰹節
ひとにぎり
塩麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは塩もみをして水気を切り、しめじと炒める。
  2. 2
    火が通ったら豆腐と溶き卵を入れ炒める。
  3. 3
    塩麹と鰹節を混ぜまたら完成☆

おいしくなるコツ

苦いのがお好きな方は塩もみせず、そのままで良いと思います。

きっかけ

旬のゴーヤをお手頃な食材と合わせた一品☆

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル塩麹かつお節(鰹節)木綿豆腐炒り卵

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする