おからの柔らかパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 30g
- 卵白 1個分
- 卵黄 1個分
- 甘酒 大さじ5
作り方
- 1 卵白をよく泡立てる。
- 2 他の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 3 くっつかないホイルをフライパンにしいて、弱火で2〜3分蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分焼いて完成☆
-
5
ブルーベリーとはちみつをのせました(^^)
甘さ控えめなのでバターやジャムをのせても美味しそう☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生おからでヘルシーに♡