ゴーヤとベビーほたてのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
ほたてを入れる事で、出汁無しでもシンプルで美味しく仕上がる☆

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
ベビーほたて
120g
1個
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを5ミリ幅に切る。

    塩をまぶして揉み込み、よく水気を切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンでゴーヤを火が通るまで炒める。
  3. 3
    そのままのフライパンに卵を入れ炒り卵を作る。
  4. 4
    ベビーほたて、醤油を絡めて完成☆

おいしくなるコツ

ボイルのベビーほたてを使用しました。

きっかけ

畑と海の恵を一緒に味わいたかったので☆

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵ホタテゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする