簡単なカツの衣 レシピ・作り方

簡単なカツの衣
  • 5分以内
  • 300円前後
エミchan
エミchan
揚げたら、サクサクして美味しかったです。

材料(2人人分)

  • 豚カツ用の豚肉 2枚
  • コツのいない天ぷら粉 大さじ4
  • 50ml
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をボールにいれて、混ぜる。
    固いかな?ぐらいでok.
  2. 2 パン粉が剥がれないように、べったりと1を肉に付けます。
  3. 3 パン粉をつける

きっかけ

キッチンが狭いので、手順を省きたかったので。 ちょうどいい溶き具合を見つけたので、自分メモとして投稿しました。

おいしくなるコツ

お肉に水溶き天ぷら粉をベッタリつけても、ベタつかず、サクッと食べれます。

  • レシピID:1050023975
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単豚肉料理エビフライ
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る