簡単なカツの衣 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚カツ用の豚肉 2枚
- コツのいない天ぷら粉 大さじ4
- 水 50ml
- パン粉 適量
作り方
-
1
天ぷら粉と水をボールにいれて、混ぜる。
固いかな?ぐらいでok. - 2 パン粉が剥がれないように、べったりと1を肉に付けます。
- 3 パン粉をつける
きっかけ
キッチンが狭いので、手順を省きたかったので。 ちょうどいい溶き具合を見つけたので、自分メモとして投稿しました。
おいしくなるコツ
お肉に水溶き天ぷら粉をベッタリつけても、ベタつかず、サクッと食べれます。
- レシピID:1050023975
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません