作り置きにも♪レンジで簡単♪ 茄子の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は洗って
キッチンペーパーで水気をふき、
1本ずつラップします。 -
2
お皿に並べて
電子レンジで3分加熱して取り出し、
ラップをしたまま荒熱をとります。 -
3
一口大に切ってごま油で和えたら
麺つゆと鰹節をかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろぴょん
ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しくいただけます♪
お弁当のおかずにも便利です。