ピーマンの塩蒸し レシピ・作り方
![ピーマンの塩蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/741a31e16e6d8be8eba300a93ca12f648bb9e964.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは5ミリ程に細く切る。
-
2
鍋にピーマン、すりごま、塩を入れる。
蓋をして5分、火を止めて余熱で5分おいて完成☆
きっかけ
美味しいピーマンの旨味を逃さずに調理☆
おいしくなるコツ
火にかけ始めはピーマンが焦げないように様子をみてあげて(^^)
- レシピID:1050023965
- 公開日:2021/08/05
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸す事で旨味や栄養を逃さず、ピーマンの味を楽しめます。お塩が甘さを引立てる(^^)