ピーマンの塩蒸し レシピ・作り方

ピーマンの塩蒸し
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
味付けは塩とごまだけ☆

蒸す事で旨味や栄養を逃さず、ピーマンの味を楽しめます。お塩が甘さを引立てる(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ程に細く切る。
  2. 2 鍋にピーマン、すりごま、塩を入れる。

    蓋をして5分、火を止めて余熱で5分おいて完成☆

きっかけ

美味しいピーマンの旨味を逃さずに調理☆

おいしくなるコツ

火にかけ始めはピーマンが焦げないように様子をみてあげて(^^)

  • レシピID:1050023965
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る