豆腐inニラ玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料全て混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにくっつかないアルミホイルを敷いてゴマ油大さじ1を入れる。1を全量入れ固まってきたところから菜箸で大きくのの字を書くように、混ぜる。
- 3 全体的にまとまり、半熟になったところで、火を止めて、半熟の面が上になるようにお皿へ滑らせて移す。出来上がり(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
我が家の卵料理は、大抵豆腐を使用しています。なので、ニラ玉も豆腐inで作っています(^^)d
おいしくなるコツ
豆腐は水抜き不要。豆腐は、粗めに崩すように混ぜるとふんわりトロリと仕上がります。
- レシピID:1050023952
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません