ご飯がすすむ!えごま醤油漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ!えごま醤油漬け
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
加熱せずにサッと出来るレシピにしました☆
多めのにんにくで夏バテに対抗〜(^^)

材料(葉20枚分人分)

作り方

  1. 1 えごまは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。

    鷹の爪は小さめに、にんにく・しょうがはみじん切りに。
  2. 2 全て混ぜ合わせて一晩置けば完成☆

きっかけ

新鮮なえごまが手に入ったので、家にある調味料で簡単に作りました。 大きな葉ごと漬けるのも美味しいけど刻んで食べやすくしました☆

  • レシピID:1050023946
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る