ご飯がすすむ!えごま醤油漬け レシピ・作り方
材料(葉20枚分人分)
作り方
-
1
えごまは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
鷹の爪は小さめに、にんにく・しょうがはみじん切りに。 - 2 全て混ぜ合わせて一晩置けば完成☆
きっかけ
新鮮なえごまが手に入ったので、家にある調味料で簡単に作りました。 大きな葉ごと漬けるのも美味しいけど刻んで食べやすくしました☆
- レシピID:1050023946
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めのにんにくで夏バテに対抗〜(^^)