ご飯が進む!回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯が進む!回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
夕飯のメインに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 キャベツをざく切りに、ピーマンを1口大に、豚こまも食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけ、豚こまを炒めていく。
    酒と塩コショウをいれる
  4. 4 豚肉に火が通ったらキャベツ、ピーマン、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、キャベツに火が通るまで炒める
  5. 5 全体にソースを絡めてキャベツとピーマンに火が通ったら完成!

きっかけ

いつも作る回鍋肉をレシピ化したくて☆

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を倍にして下さい!

  • レシピID:1050023942
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食ピーマンキャベツ
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る