アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
大根の水分だけで煮込みます。
多めのしょうががアクセントに☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
300g
大根
1/2本
醤油
大さじ3
しょうが
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った鶏肉を入れ、塩を揉み込む。
  2. 2
    大根をすりおろしながら入れ、醤油、しょうがを混ぜて弱めの中火で煮込む。
  3. 3
    鶏肉に火が通れば完成☆

おいしくなるコツ

お塩を揉み込む事で味が染み込み柔らかく☆

きっかけ

洗いものを少なく調理できる一品。 余った出汁汁はサラダにかけても美味しい!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/06 15:40
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
わぁぁぁ☆美味しそうですねぇ(^^) ネギを入れてみたり色んなアレンジを楽しんでみてください☆ 参考にしていただき、どうもありがとうございます(^^)
2021/08/03 21:39
お弁当ち入れちゃいました!美味しかった!
Yumia6338
わぁぁぁ美味しそう☆☆ とっても良い焼き色ですね!!どうもありがとうございます(^^) 豚肉や他のお肉でも是非お試しくださいませ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする