鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切った鶏肉を入れ、塩を揉み込む。
- 2 大根をすりおろしながら入れ、醤油、しょうがを混ぜて弱めの中火で煮込む。
- 3 鶏肉に火が通れば完成☆
きっかけ
洗いものを少なく調理できる一品。 余った出汁汁はサラダにかけても美味しい!
おいしくなるコツ
お塩を揉み込む事で味が染み込み柔らかく☆
- レシピID:1050023934
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
洗いものを少なく調理できる一品。 余った出汁汁はサラダにかけても美味しい!
お塩を揉み込む事で味が染み込み柔らかく☆
レポートを送る
2 件
多めのしょうががアクセントに☆