鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
大根の水分だけで煮込みます。
多めのしょうががアクセントに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った鶏肉を入れ、塩を揉み込む。
  2. 2 大根をすりおろしながら入れ、醤油、しょうがを混ぜて弱めの中火で煮込む。
  3. 3 鶏肉に火が通れば完成☆

きっかけ

洗いものを少なく調理できる一品。 余った出汁汁はサラダにかけても美味しい!

おいしくなるコツ

お塩を揉み込む事で味が染み込み柔らかく☆

  • レシピID:1050023934
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/06 15:40
    鶏肉のみぞれ煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/03 21:39
    鶏肉のみぞれ煮
    お弁当ち入れちゃいました!美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る