シンプルを極めた茄子ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に5mmの厚さに切ります。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温めてから茄子を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 両面焼いた茄子をお皿に盛り付け、塩少々をふります。仕上げにパセリパウダー(あれば)をかけると彩りがキレイです。
きっかけ
茄子をたくさんもらったので、オリジナルレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
たっぷりめのオリーブオイルでこんがり焼くとおいしく仕上がります。塩にこだわると◎
- レシピID:1050023931
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理
レポートを送る
7 件