作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ粗みじん、
かぼちゃは・なす・ズッキーニ・トマトは2~3㎝角に、オクラは7㎜幅くらいにそれぞれ切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火をつけ、にんにくを入れ弱火で香りを油に移す。
香りが立ってきたら、玉ねぎを入れすき通ってくるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にひき肉を入れ炒め、だいたい火が通ったらなすを入れ1~2分炒める。かぼちゃを入れ2~3分炒める。
その後トマトとかぶるくらいの水を入れ10分ほど煮込む。
-
- 4
- 3にオクラとカレールーを入れ、混ぜながらルーを溶かし 5分ほど煮込んで完成。
-
- 5
- 器にご飯をカレーを盛り、お好みでピザ用チーズをトッピングする。
夏野菜たっぷりのカレーでスタミナつけよう♪