圧力鍋で 豚肩ロースのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚肩ロースブロックとかぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかけ 圧がかかってから10分加熱する。
-
2
にんにくは皮をむき 包丁の背でつぶす。
圧が下がったらふたを開けて煮汁を捨て、にんにく・醤油・みりん・砂糖と水150㏄を入れ 蓋をして火にかけ、圧がかかってから10分加熱。 - 3 適当に切って、お好みで白髪ねぎを添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースのやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません