簡単美味しい!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振り、出てきた水分を拭き取っておく。 タマネギはくし切りに、シイタケは1つずつ3等分程にカットする。人参は短冊切りにする。
- 2 ホイルを鮭が包めるほどの大きさにカットし、鮭、タマネギ、シイタケ、人参をのせる。上から塩昆布をのせ、お酒をかける。
- 3 ホイルを包むように閉じたら、フライパンにのせ、中火にかける。フツフツと音がしてきたら弱火にし、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
-
4
5-10分程蒸し焼きにし、鮭に火が通っていればできあがり、お皿にホイルごとのせる。
食べる直前にホイルを開けてたべる!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/11 06:57とても美味しかったです!