塩鮭とそら豆の炒め物♪ レシピ・作り方
![塩鮭とそら豆の炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e36fe97fa2e1a67b89547cd2beb0f73663cb04.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 茹でそら豆(冷凍でもOK) 250g
- 塩鮭の切り身 1枚
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
フライパンで鮭を焼きます。
テフロン加工でない場合には
サラダ油を使用してください。 -
2
鮭が焼けたら取り出して、
そら豆を焼きます。
取り出した鮭は骨を取って
軽くほぐしておきます。 -
3
そら豆の両面が香ばしく焼けたら
ほぐした鮭を加えて、軽く混ぜたら完成です♪
きっかけ
鮭を焼いた時に出る油を利用できる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
そら豆が凍ったままの場合は、袋の中でよくほぐしてからフライパンに入れた方がいいと思います。
- レシピID:1050023767
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません