材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 半個分
- ニンニク(刻み)
- ひとかけ
- 生姜(刻み)
- 半個分
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 人参を細切りにします
-
- 2
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- ピーマンを細切りにします
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- 3
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- 牛肉を細切りにします
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- 4
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- フライパンでニンニク、生姜、牛肉を炒めます(分量外︰サラダ油少々)
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ってきてら、人参、ピーマンを加え炒めます
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- 6
- 塩、コショウをして炒め、さらに☆の調味料を加え、全体に火が通るまで炒めます
-
- 7
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- 野菜から出た水分と調味料の水分を、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です
おいしくなるコツ
味が濃くなりやすいので、加減して下さい
きっかけ
オイスターソースを使って炒め物を作りたかったから
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