冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
夕飯の副菜にピッタリです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく
  2. 2 ナスを好きな大きさにカットし、皮の部分に切込みを入れておく(ボウルに水をはりナスを5〜10分置いておく)
  3. 3 ピーマンをカットする
  4. 4 フライパンに多めの油をひきナスを揚げ焼きにしていく。
  5. 5 両面に焼き目がついて火が通ったら1度キッチンペーパーの上にあげて余分な油をとる
  6. 6 ピーマンも揚げ焼きにしていく。
  7. 7 合わせておいた調味料にナスとピーマンをいれ落としラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  8. 8 器に盛り付け細切りにした大葉を散らしたら完成!

きっかけ

自分なりのアレンジを加えて作ってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で長時間冷やすことにより味がよりしみしみになり美味しいです!

  • レシピID:1050023650
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉生姜(新生姜)めんつゆピーマン
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/08/05 19:30
    冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し
    冷たいので暑い日でも食べやすかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • りほ1234
    りほ1234
    2021/07/16 16:46
    冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し
    美味しかったです!
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/08 11:54
    冷やして美味しい!ナスとピーマンの揚げ浸し
    美味しかったです!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る