10分! パパッと炒めて根曲り竹入り青椒肉絲 レシピ・作り方

10分! パパッと炒めて根曲り竹入り青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
瓶詰めの根曲り竹を使って青椒肉絲に。ピーマンの緑、根曲り竹の白、お肉の茶で3色が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、根曲り竹は、細切りする。
    豚肉に酒、醤油各小さじ1.5をもみこみ片栗粉大さじ2をまぶす。

    ※我が家はピーマンのヘタの部分のみ取り除き、タネも使います(o^^o)
  2. 2 フライパンに肉を入れごま油を回しかけて肉にまぶす。
    ほぐれやすくなります
  3. 3 肉をほぐし広げて強火で2分焼き、裏返してバラバラにほぐし1分焼く。
  4. 4 ピーマンと根曲り竹を加えて混ぜながら炒める。
  5. 5 ☆印のオイスターソース、酒、醤油を混ぜ合わせたものを鍋に入れて全体を炒める。
  6. 6 晩御飯

きっかけ

瓶入りの水煮根曲り竹をいただいたので青椒肉絲作りました。

  • レシピID:1050023616
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/28 08:58
    10分! パパッと炒めて根曲り竹入り青椒肉絲
    美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る