美味しくて栄養たっぷり♪ 牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋で★を温め、牛肉を入れ、
全体に軽く塩を振って炒めます。 -
2
牛肉の色が変わったら
くし切りにした玉ねぎと
ローリエを入れて炒めます。 -
3
玉ねぎが軽く透き通ってきたら
乱切りにした人参を加えて
2〜3分炒めます。 -
4
一口大に切ったじゃがいもと
舞茸を加えて、
全体に軽く塩を振り
水を加えて蓋をして7〜8分程煮ます。 -
5
赤ワインとみりんを加えて、
強火で煮立たせます。 -
6
じゃがいもに8割位火が通ったら
トマト缶、ケチャップを入れて
煮込み、
全体が柔らかくなったら
塩で味を整えたら完成です♪
きっかけ
野菜もお肉もしっかり食べたい時に作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてからあまり加熱しすぎない方が 酸味が抑えられると思います。 野菜の柔らかさはお好みで調節してください。
- レシピID:1050023605
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を加えていくだけなので
とても簡単に本格的な味になります。