トロトロなすと豚肉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは乱切り、生姜はすり下ろし、みょうがは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を1センチほどひき、ナスを炒める。ほんのり焼き目がついたらバットに取り出しておく。
-
- 3
- 別々の鍋にお湯を沸かし、そうめんと豚肉を茹でる。
そうめんは冷水でしっかり絞めて、豚肉は水気を切る。
-
- 4
- お皿にそうめんを一口ずつ盛りナス、豚肉、みょうが、生姜はの順に盛り、麺つゆをかけて完成!好みでごまや大葉も合います。
おいしくなるコツ
ナスによく油を吸わせること。トロトロで甘いナスはさっぱりとした麺つゆによく合います。
きっかけ
さっぱりだけど食べ応えのあるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません