昔懐かしい!ナポリタン! えのきで麺かさまし!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れてパスタを半分に折って入れる火をつけてほぐしたえのきを入れる
- 2 フライパンにベーコン、ウインナー、ニンニクチューブ、オリーブ油入れて軽く混ぜて中火で、少し焦げ目がつく程度に炒める。
- 3 2に、にんじん(ピーラーで5cm位の長さにカット)、プチトマト(横半分にカット)、玉ねぎ(繊維にそってスライス)水を大さじ1入れて炒める。
- 4 このくらになるまで炒める。
- 5 野菜を炒めていたフライパンに、ゆで上がったパスタを入れる。ケチャップ、ソース、砂糖、コンソメ顆粒、味塩こしょう入れて炒める。
- 6 混ざったら最後にピーマンを入れてまぜ合わさったら、火を止める。
-
7
粉チーズをお好みでかけて
出来上がり!
きっかけ
野菜やキノコを沢山食べてほしいと思い作ってみました。自分が子供の頃も大好きだった懐かしい味!ナポリタン(^-^)/子供も大好きです!
おいしくなるコツ
パスタは、茹でたての熱いうちに味を絡めると、しっかりと味が染みて美味しい。また、えのきで麺をかさ増し。ピーマンは彩りと歯触りを残したいので、最後に入れてみました(^-^)/
- レシピID:1050023517
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/06/23 10:24美味しかったです♪