カニカマキャベツの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
- 2 ①と細く割いたカニカマにマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
- 3 温かいごはんの上に②を乗せる。
- 4 熱したフライパンに油を引き、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを焼く。
- 5 ③に目玉焼きを乗せ、塩こしょうを振り、周りに鰹節を乗せ、醤油を回しかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- カニカマキャベツの目玉焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/07 13:21ichi5さん こんにちは♪簡単に作れて、とっても美味しい丼でした☆
ありがとうございましたo(^o^)o