カニカマキャベツの目玉焼き丼 レシピ・作り方

カニカマキャベツの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
簡単に作れて美味しい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  2. 2 ①と細く割いたカニカマにマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 温かいごはんの上に②を乗せる。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを焼く。
  5. 5 ③に目玉焼きを乗せ、塩こしょうを振り、周りに鰹節を乗せ、醤油を回しかけたら完成♪

きっかけ

自分一人のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1050023500
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理カニカマキャベツその他のどんぶり
料理名
カニカマキャベツの目玉焼き丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/07 13:21
    カニカマキャベツの目玉焼き丼
    ichi5さん こんにちは♪簡単に作れて、とっても美味しい丼でした☆
    ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る