市販切り落としチャーシューで チャーシュー丼 レシピ・作り方

市販切り落としチャーシューで チャーシュー丼
  • 約15分
  • 500円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
簡単おいしい!おひとりさまランチにも。

材料(2人分)

  • 市販の切り落としチャーシュー 300~400g程度
  • 2個
  • 青ネギ 3本
  • 刻みのり 4つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。
    鍋に卵が浸かる量の水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら火を止めて、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ12分放置。
    12分経ったら 取り出し、冷水で冷やす。
  2. 2 青ネギを小口切りにする。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、チャーシュー、温泉卵をのせ
    マヨネーズ、ネギ、刻みのりで仕上げる。

きっかけ

夕食にラーメンを作ったとき、もう1品足したくて

  • レシピID:1050023487
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/09/29 22:37
    市販切り落としチャーシューで チャーシュー丼
    美味しかったです^ ^
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/26 16:11
    市販切り落としチャーシューで チャーシュー丼
    ボリュームがあって、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る