炊飯器で簡単♪ 味噌ダレのカオマンガイ風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
炊飯器で炊くだけなので、ランチにもぴったりです♪
タレに味噌を加えてコクを出してみました。

材料(2〜3人分)

2合
鶏肉(胸肉かもも肉)
1枚
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★酒
大さじ2
★生姜(チューブ)
10センチ
★ニンニク(チューブ)
5センチ
★刻みネギ
大さじ2
★塩
小さじ1/3
☆味噌
大さじ1/2
☆黒酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆刻みネギ
大さじ2
胡瓜のスライス
適宜
トマトのスライス
適宜

作り方

  1. 1
    米を研いで規定量まで
    ★と水を入れたら
    鶏むね肉を皮目を下にして
    乗せて炊飯します。
  2. 2
    炊き上がったら鶏肉を取り出して
    スライスします。、 
    お皿にご飯と鶏肉、胡瓜、トマトを盛り付け、
    ☆を混ぜたタレを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

コツがない程簡単です♪ 胸肉で作るとあっさりできます。

きっかけ

カオマンガイが食べたくなって作ってみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の炊飯器で作る料理カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする