ベーコンケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにします
- 2 玉ねぎをみじん切りにします
- 3 ベーコンをみじん切りにします
- 4 フライパンに油(分量外)をいれ、ベーコン、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
- 5 材料がしんなりし、火が通ってきたら、塩、コショウをひとふりします。
- 6 さらにケチャップを大さじ2入れて炒めます
-
7
白米を入れ具材と混ぜ合わせます。
(火を止めててもOK) - 8 さらにケチャップ大さじ3、塩コショウひとふりを加えて炒め合わせます。
- 9 よく混ぜ合わせ、全体がオレンジ色になったら器に盛ります
- 10 最後にバジル粉末を彩りにかけたら完成です
きっかけ
ベーコン活用したくて作りました
おいしくなるコツ
ケチャップの量は加減して下さい。塩コショウは強めの方が美味しいかも? 材料は何でもイケそうです。
- レシピID:1050023397
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません