カリカリ鳥皮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鳥皮 5枚
- 塩 ふたツマミ
- コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに鳥皮を広げて、塩をかけます
- 2 中火で加熱します
- 3 油を出すように両面焼き付けます。
- 4 鶏の油が出て来たら、揚げる様に鶏皮を、カリカリに揚げ焼きします
- 5 鶏皮に十分火が通り、カリカリの状態になったら、油を切り、食べやすい大きさにカットします
- 6 最後に、塩コショウをしたら完成です
きっかけ
鶏皮が余ってしまったので、おつまみにしました
おいしくなるコツ
じっくりと油を抜く様に、カリカリに揚げ焼きします。焦がさない様に注意して下さい
- レシピID:1050023362
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/06/08 19:59美味しくいただきました
ごちそうさまでした