カリカリ鳥皮 レシピ・作り方

カリカリ鳥皮
  • 約30分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
鳥皮をじっくり焼いて、カリカリのおつまみにしました

材料(1〜2人分)

  • 鳥皮 5枚
  • ふたツマミ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに鳥皮を広げて、塩をかけます
  2. 2 中火で加熱します
  3. 3 油を出すように両面焼き付けます。
  4. 4 鶏の油が出て来たら、揚げる様に鶏皮を、カリカリに揚げ焼きします
  5. 5 鶏皮に十分火が通り、カリカリの状態になったら、油を切り、食べやすい大きさにカットします
  6. 6 最後に、塩コショウをしたら完成です

きっかけ

鶏皮が余ってしまったので、おつまみにしました

おいしくなるコツ

じっくりと油を抜く様に、カリカリに揚げ焼きします。焦がさない様に注意して下さい

  • レシピID:1050023362
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉焼き鳥
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/08 19:59
    カリカリ鳥皮
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る