冷やしとろたまそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は、皮をむいてすりおろす。エビ天はオーブントースター500wで5分程あたため、カリッとさせておく。
ネギは細かく刻んでおく。焼きのりはキッチンバサミで細く切り刻んでおく。 -
2
そば(乾麺)は、たっぷりの水(材料記載外)を沸騰させ、袋の表示通りにゆでる(今回は5分)
ゆであがったら、冷水で冷やしよく洗っておく。 - 3 つゆは、昆布つゆ、水を合わせておき、冷蔵庫でひやしておく。ミニトマトは半分に切る。
-
4
材料が揃ったら、器にそば、山芋、温泉たまご、ねぎ、のり、エビ天、ミニトマトを盛り付ける。別添えで冷やしておいたつゆを用意して完成!
食べる直前につゆを上からかけて食べます!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません