冷やしとろたまそば レシピ・作り方

冷やしとろたまそば
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
暑い日にはコレ!モリモリたべて体力つけよう!!温玉にとろろで栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は、皮をむいてすりおろす。エビ天はオーブントースター500wで5分程あたため、カリッとさせておく。
    ネギは細かく刻んでおく。焼きのりはキッチンバサミで細く切り刻んでおく。
  2. 2 そば(乾麺)は、たっぷりの水(材料記載外)を沸騰させ、袋の表示通りにゆでる(今回は5分)
    ゆであがったら、冷水で冷やしよく洗っておく。
  3. 3 つゆは、昆布つゆ、水を合わせておき、冷蔵庫でひやしておく。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 材料が揃ったら、器にそば、山芋、温泉たまご、ねぎ、のり、エビ天、ミニトマトを盛り付ける。別添えで冷やしておいたつゆを用意して完成!
    食べる直前につゆを上からかけて食べます!

きっかけ

ランチに美味しいおそばが食べたくて

おいしくなるコツ

お好きな天ぷらで! 玉ねぎのすりおろしもよく合います!

  • レシピID:1050023328
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る