鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
生の鮭をフライにしました。

材料(2人分)

  • 生鮭 二切れ
  • パン粉 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 鮭の切身に入っている小骨を抜きます
  2. 2 鮭の切身を食べやすい大きさにカットします
  3. 3 鮭に塩コショウをします
  4. 4 鮭に小麦粉をまぶします。鮭全体に薄く。
  5. 5 溶き卵、パン粉、揚げ油を用意します。
  6. 6 鮭を卵液にくぐらせます
  7. 7 パン粉をつけます
  8. 8 170℃くらいに熱した油で5分くらい揚げます
  9. 9 鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

生鮭が、手にはいったので作りました

おいしくなるコツ

お子さんには、下味のコショウは加減してください。

  • レシピID:1050023252
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理簡単夕食生鮭
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/26 16:24
    鮭フライ
    鮭フライ作ってみました✨鮭はお子さん食べれそうですね✨とても美味しかったです✨(^^)v✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る