野菜がたくさん食べられるおつまみ♬生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生ハムを作りたい個数分はがしておく
-
2
野菜を切る
※きゅうり、パプリカ、アボガドは生ハム1枚につき1つ、大根は細かく千切りにしてかいわれ大根と束にして入れました! - 3 生ハムの真ん中に具材を置き、両端を折り畳むように包む
- 4 お皿に生ハム巻きを並べ、★のオリーブオイルとポン酢を合わせ混ぜたソースをかけてからブラックペッパーを振る
きっかけ
生ハムは塩分がしっかりしているので、生ハムで野菜を巻いたらおつまみになりそうだし味付けもシンプルで簡単だと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
きゅうりは少し太めに切ると食感が良くなるのでオススメです☆ 食卓に赤みが足りない場合は切ったミニトマトも乗せれば彩りになります!
- レシピID:1050023246
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムを剥がすのは旦那さんにお任せすると
時短になります( ´ ▽ ` *)
好きな野菜を5〜6種類巻いています!