たっぷりの鯛でうまうま鯛めし レシピ・作り方

たっぷりの鯛でうまうま鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鯛の旨味たっぷりでおいしすぎる鯛めしができました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 刺身用の鯛 250g
  • 2合炊き分
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器の内釜に入れ、2合炊き分の水を入れます。
  2. 2 (1)に白だし、酒、みりんをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に刺身用の鯛をのせて、炊飯器のスイッチON!
  4. 4 炊き上がったら10分くらい蒸らして、かき混ぜて
    器に盛りお好みで小ねぎをのせる。

きっかけ

主人が鯛めしを食べたいといったので作ってみました。

  • レシピID:1050023224
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る