たっぷりの鯛でうまうま鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 刺身用の鯛 250g
- 水 2合炊き分
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器の内釜に入れ、2合炊き分の水を入れます。
- 2 (1)に白だし、酒、みりんをいれて混ぜ合わせる。
- 3 (2)に刺身用の鯛をのせて、炊飯器のスイッチON!
-
4
炊き上がったら10分くらい蒸らして、かき混ぜて
器に盛りお好みで小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません