お箸が止まらない☆ウドとタコのでマリネ風 レシピ・作り方

お箸が止まらない☆ウドとタコのでマリネ風
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ウドのシャキシャキと薄切りタコを和風ドレッシングで和えて、おいしい一品ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れて、6㎝くらいの長さに切ったウドを
    4~5分間ゆでてお湯を切る。
  2. 2 タコは薄い輪切りにする。
  3. 3 (1)のウドの皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 器にウド、タコ、和風ドレッシング、みりんを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

妹からウドが届いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ウドはゆでてから皮をむいたほうが、シャキシャキと風味がいいと思います。

  • レシピID:1050023216
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る