お箸が止まらない☆ウドとタコのでマリネ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れて、6㎝くらいの長さに切ったウドを
4~5分間ゆでてお湯を切る。 - 2 タコは薄い輪切りにする。
- 3 (1)のウドの皮をむき、薄切りにする。
- 4 器にウド、タコ、和風ドレッシング、みりんを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
妹からウドが届いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ウドはゆでてから皮をむいたほうが、シャキシャキと風味がいいと思います。
- レシピID:1050023216
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません