豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
具だくさんの煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
150g
かぼちゃ
1/8個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
★だし汁
200cc
★砂糖・酒・みりん
各大さじ1
★醤油
大さじ2と1/2
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは縦半分に切ってから薄く切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    かぼちゃと人参は耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分半~5分加熱する。
  3. 3
    鍋に油を引き熱して、豚こま肉、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
  4. 4
    ★を入れ、加熱したかぼちゃと人参を入れさっとかき混ぜる。
  5. 5
    蓋を少しずらした状態で、弱火で5分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参は煮えるのに時間がかかるので、レンチンして時短です!

きっかけ

買い物に行く前日に、冷蔵庫に残っていたもので作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃ人参玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/07 21:30
彩り鮮やかだし、栄養も満点! 作りおきおかずで参考にさせていただきました.゚+.(´∀`*).+゚.
mi.h
作り置きにいいですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/11/02 19:44
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする