トローリ熱々♡デザートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴは半分にバナナは2センチ程にカットする。パンの耳はたべやすいように3センチほとの長さに切る。
- 2 鍋にてんさい糖と卵黄をいれ、よく混ぜあわせる。そこへ生クリームを入れたら中火にかける。クルクル混ぜながらあたためる。沸騰してきたら、弱火にし、とろっととろみがついたら火を止める。
- 3 耐熱皿にカットしたイチゴ、バナナ、パンの耳を入れたら、できあがったクリームをのせ、てんさい糖♡を上にふりかけたらオーブントースター500wで5分ほど焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)