トローリ熱々♡デザートグラタン レシピ・作り方

トローリ熱々♡デザートグラタン
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
濃厚なクリームとフルーツ、パンがよく合います。熱々をフーフーしながらたべるのも美味しいデザートグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴは半分にバナナは2センチ程にカットする。パンの耳はたべやすいように3センチほとの長さに切る。
  2. 2 鍋にてんさい糖と卵黄をいれ、よく混ぜあわせる。そこへ生クリームを入れたら中火にかける。クルクル混ぜながらあたためる。沸騰してきたら、弱火にし、とろっととろみがついたら火を止める。
  3. 3 耐熱皿にカットしたイチゴ、バナナ、パンの耳を入れたら、できあがったクリームをのせ、てんさい糖♡を上にふりかけたらオーブントースター500wで5分ほど焼いたら完成!

きっかけ

デザートグラタンがたべたくて!

おいしくなるコツ

色んなフルーツで試してみてもOK

  • レシピID:1050023060
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単お菓子食パンバナナいちご
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る