パンカップdeフルーツカスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳の部分を切り、四つ角に2、3センチ程切り込みを入れる。カップ型になるように形を整えて、ホイルに包む。(プリンカップなどある方はそちらの方がいいです)
-
2
オーブントースター500wにて5-8分ほど焼く。
イチゴは半分にきる。
バナナは1-2センチ幅程にきる。 -
3
鍋に卵黄とてんさい糖をいれてよくまぜる。
生クリームを加えて中火にかける。
くるくるかき混ぜながらあたためる。
沸騰してきたら弱火にし、とろっととろみがついたら火を止める。 - 4 パンのカップにクリームを半分いれ、イチゴバナナをいれる。残りのクリームをいれたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)