パンカップdeフルーツカスタード レシピ・作り方

パンカップdeフルーツカスタード
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
食パンをカップにしてフルーツ&クリームをいれてデザートカップに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳の部分を切り、四つ角に2、3センチ程切り込みを入れる。カップ型になるように形を整えて、ホイルに包む。(プリンカップなどある方はそちらの方がいいです)
  2. 2 オーブントースター500wにて5-8分ほど焼く。
    イチゴは半分にきる。
    バナナは1-2センチ幅程にきる。
  3. 3 鍋に卵黄とてんさい糖をいれてよくまぜる。
    生クリームを加えて中火にかける。
    くるくるかき混ぜながらあたためる。
    沸騰してきたら弱火にし、とろっととろみがついたら火を止める。
  4. 4 パンのカップにクリームを半分いれ、イチゴバナナをいれる。残りのクリームをいれたら完成!

きっかけ

美味しいパンが食べたくて

おいしくなるコツ

お好きなフルーツでどうぞ!

  • レシピID:1050023059
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームいちごバナナ食パン簡単お菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る