豚肉の味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉ロース 500g
- ☆味噌 150g
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットします
- 2 ☆の材料をボールに入れ、よく混ぜます
- 3 混ぜ合わせた味噌に、豚肉を入れて混ぜ込みます。
- 4 30分以上は漬け込みます。
- 5 漬け込んだ肉を、フライパンで焼いたら完成です。
きっかけ
豚肉ロースがたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、長くても大丈夫です。冷蔵庫で管理して下さい
- レシピID:1050023058
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/13 09:58レシピを参考にして作ってみました。ご飯がすすむ甘辛い味付けが豚肉によく合いますね。一晩漬け込んだのでしっかりと味噌の味が付いていて美味しくいただけました。