お酢と生姜でさっぱり☆大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 12cm
- ごま油
- 適量
- ★醤油・みりん
- 各大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5cm幅の輪切りにし、格子状に隠し包丁を入れる。
耐熱皿に並べふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに①を並べ、両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせて回し入れ、1分ほど煮絡めたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません