電気圧力鍋でフワフワのカラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

電気圧力鍋でフワフワのカラスカレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
口に入れたらフワッとする。
フワフワのおいしい煮つけができました。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 200グラム
  • ※タカラ「料理のための清酒」 大さじ1
  • ※タカラ本みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • 長ネギの緑色の部分 10㎝

作り方

  1. 1 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にカラスカレイと長ネギの緑色の部分を入れます。
  2. 2 器に※印の調味料を入れてかき混ぜて、1のカラスカレイにふりかけます。
  3. 3 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
    圧力1/時間1分に合わせて調理スタートを
    押します。

きっかけ

電気圧力鍋だと簡単に煮つけができるかな?と思って作ってみました。

  • レシピID:1050022993
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る