ピーマンと油揚げの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 2個
- 油揚げ(小さいもの) 4枚
- ★ポン酢 大さじ1.5
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
- 油 適量
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
油揚げは油抜きをし、1cm幅に切る。 - 2 熱したフライパンに油を引き、ピーマンと油揚げを炒める。
- 3 ★を混ぜ合わせて回し入れ、さっとかき混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン100円以下の節約料理油揚げ
- 料理名
- ピーマンと油揚げの生姜ポン酢炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)