キャベツとちくわのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

キャベツとちくわのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
バター醤油の香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして
    ラップをして電子レンジで
    600wで3分加熱し、
    水分を切ります。
  2. 2 鍋にバターの半分入れて熱し、
    縦切りにしたちくわを入れて焼いて
    焦げ目を付けます。
  3. 3 2に1を入れ強火で水分を飛ばしながら
    醤油を回しかけて味を調節します。
    火を止めて、残りのバターを加えて溶かしたら完成です♪

きっかけ

家にあった材料でもう一品欲しい時に考えました。

おいしくなるコツ

ちくわの焦げ目がしっかりついた方が 香ばしくて美味しいと思います。

  • レシピID:1050022912
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ緑系のおかずお弁当 ちくわちくわお弁当 キャベツ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る