キャベツとちくわのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして
ラップをして電子レンジで
600wで3分加熱し、
水分を切ります。 -
2
鍋にバターの半分入れて熱し、
縦切りにしたちくわを入れて焼いて
焦げ目を付けます。 -
3
2に1を入れ強火で水分を飛ばしながら
醤油を回しかけて味を調節します。
火を止めて、残りのバターを加えて溶かしたら完成です♪
きっかけ
家にあった材料でもう一品欲しい時に考えました。
おいしくなるコツ
ちくわの焦げ目がしっかりついた方が 香ばしくて美味しいと思います。
- レシピID:1050022912
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません