韓国風♪ロゼ刀削麺 レシピ・作り方
![韓国風♪ロゼ刀削麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14630bfad91c95125623288b6d4c7f7c8bb01a0.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
刀削麺を5分茹で水で洗い水気をきる。
-
2
ベーコンは1センチにスライス、玉ねぎはくし切りする。フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコンと玉ねぎも炒める。
-
3
●ソースを入れ煮る。
-
4
ソースが煮たら麺を入れよく絡ませる。ドライパセリとパルメザンチーズをかけ完成。
-
5
刀削麺は業務スーパーで購入しました。
きっかけ
幅広い麺がソースによく絡み美味しそうだと思いました! 生パスタのような美味しさです!
おいしくなるコツ
麺は煮込むので少し硬めに茹でる。
- レシピID:1050022873
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- ロゼ刀削麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなソースが麺によく絡みます♡