韓国風♪ロゼ刀削麺 レシピ・作り方

韓国風♪ロゼ刀削麺
  • 約15分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
韓国料理で人気のロゼトッポギを業務スーパーの刀削麺で作ってみました!
クリーミーなソースが麺によく絡みます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刀削麺を5分茹で水で洗い水気をきる。
  2. 2 ベーコンは1センチにスライス、玉ねぎはくし切りする。フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコンと玉ねぎも炒める。
  3. 3 ●ソースを入れ煮る。
  4. 4 ソースが煮たら麺を入れよく絡ませる。ドライパセリとパルメザンチーズをかけ完成。
  5. 5 刀削麺は業務スーパーで購入しました。

きっかけ

幅広い麺がソースによく絡み美味しそうだと思いました! 生パスタのような美味しさです!

おいしくなるコツ

麺は煮込むので少し硬めに茹でる。

  • レシピID:1050022873
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ガーリック・にんにくその他のイタリア料理その他の中華料理その他の韓国料理
関連キーワード
刀削麺 おやつ ロゼトッポギ 韓国で人気
料理名
ロゼ刀削麺
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る