韓国風♪ロゼ刀削麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刀削麺を5分茹で水で洗い水気をきる。
- 2 ベーコンは1センチにスライス、玉ねぎはくし切りする。フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコンと玉ねぎも炒める。
- 3 ●ソースを入れ煮る。
- 4 ソースが煮たら麺を入れよく絡ませる。ドライパセリとパルメザンチーズをかけ完成。
- 5 刀削麺は業務スーパーで購入しました。
きっかけ
幅広い麺がソースによく絡み美味しそうだと思いました! 生パスタのような美味しさです!
おいしくなるコツ
麺は煮込むので少し硬めに茹でる。
- レシピID:1050022873
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- ロゼ刀削麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなソースが麺によく絡みます♡