アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
作りおきにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束分
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1/2
★ニンニク(チューブ)
3センチ位
★醤油
大さじ1.5
★一味
お好みで
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹でて冷水にとり.
    4〜5cm位に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、
    食べやすい大きさに切った舞茸とエリンギを焼きます♪
  3. 3
    キノコに焦げ目がついたら
    ほうれん草を入れ、
    ★をかけて強火で水分を飛ばし、
    バターを入れて火を止めたら完成です♪

おいしくなるコツ

キノコを炒めるときに触りすぎない方が 水分が出にくいと思います。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて考えて見ました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ前日に作り置き作り置きの野菜ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 19:01
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする