キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束分
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ★ニンニク(チューブ)
- 3センチ位
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★一味
- お好みで
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は硬めに茹でて冷水にとり.
4〜5cm位に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、
食べやすい大きさに切った舞茸とエリンギを焼きます♪
-
- 3
-
- キノコに焦げ目がついたら
ほうれん草を入れ、
★をかけて強火で水分を飛ばし、
バターを入れて火を止めたら完成です♪
おいしくなるコツ
キノコを炒めるときに触りすぎない方が
水分が出にくいと思います。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて考えて見ました。