キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
作りおきにも♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束分
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★ニンニク(チューブ) 3センチ位
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★一味 お好みで
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹でて冷水にとり.
    4〜5cm位に切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、
    食べやすい大きさに切った舞茸とエリンギを焼きます♪
  3. 3 キノコに焦げ目がついたら
    ほうれん草を入れ、
    ★をかけて強火で水分を飛ばし、
    バターを入れて火を止めたら完成です♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて考えて見ました。

おいしくなるコツ

キノコを炒めるときに触りすぎない方が 水分が出にくいと思います。

  • レシピID:1050022862
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ前日に作り置き作り置きの野菜ほうれん草エリンギ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/27 19:01
    キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る