キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
![キノコたっぷり♪ほうれん草のニンニクバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b009c8033e426b863766bcf5e94200920cd09088.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹でて冷水にとり.
4〜5cm位に切っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、
食べやすい大きさに切った舞茸とエリンギを焼きます♪ -
3
キノコに焦げ目がついたら
ほうれん草を入れ、
★をかけて強火で水分を飛ばし、
バターを入れて火を止めたら完成です♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて考えて見ました。
おいしくなるコツ
キノコを炒めるときに触りすぎない方が 水分が出にくいと思います。
- レシピID:1050022862
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/27 19:01簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪