■15分で..ベビーホテタでクラムチャウダー レシピ・作り方

■15分で..ベビーホテタでクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
あさりで作るクラムチャウダーをベビーホタテに変えるだけ。
ホタテの出汁のほうがすきかも(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・玉ねぎ・人参を7ミリ角に切る。
    オリーブオイル大さじ1で3分炒める。
    火の通りが早いので小さく切ってますがお好みで。
  2. 2 バター5グラムを入れ、解けたら小麦粉大さじ1.5を全体にふりかけゴムベラで混ぜながら炒める。
  3. 3 牛乳150㏄を加え、混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 ベビーホタテ100~150g・コーン1/2缶・コンソメスープ1個・牛乳150㏄を入れ3~4分煮込む。
  5. 5 バターや固形スープの塩味で足りない場合は塩コショウしてください。
    とろみが濃い場合は牛乳でゆるめてください。

きっかけ

ベビーホタテを買った翌日、肌寒くて... 温かいシチューが食べたくて(^^♪

  • レシピID:1050022853
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る