牛肉と大根のピリ辛味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2センチ弱の厚さに切り
4つに切って鍋に入れ、
浸るぐらいまで水を入れ、
10分程茹でます。 -
2
こんにゃくはスプーンで
一口大にちぎり、
サッと茹でて水気を切り、
砂糖をかけておきます。 -
3
1に★を入れて混ぜ、
2のこんにゃくも入れます。 -
4
一口大に切った牛肉を
テフロン加工のフライパンで
色が変わるまで軽く焼きます。 -
5
4を3に入れ、
キッチンペーパーで落とし蓋をして10分位煮込み、水分を飛ばします。
出来上がりにネギとごま油を
添えたら完成です♪
きっかけ
家にあった材料でご飯に合うおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに砂糖をしっかり馴染ませると 味が染み込みやすいです♪
- レシピID:1050022810
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/15 18:36簡単に美味しく出来て良かったです♪