牛肉と大根のピリ辛味噌煮込み♪ レシピ・作り方

牛肉と大根のピリ辛味噌煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ピリ辛な味噌味がやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ弱の厚さに切り
    4つに切って鍋に入れ、
    浸るぐらいまで水を入れ、
    10分程茹でます。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで
    一口大にちぎり、
    サッと茹でて水気を切り、
    砂糖をかけておきます。
  3. 3 1に★を入れて混ぜ、
    2のこんにゃくも入れます。
  4. 4 一口大に切った牛肉を
    テフロン加工のフライパンで
    色が変わるまで軽く焼きます。
  5. 5 4を3に入れ、
    キッチンペーパーで落とし蓋をして10分位煮込み、水分を飛ばします。
    出来上がりにネギとごま油を
    添えたら完成です♪

きっかけ

家にあった材料でご飯に合うおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくに砂糖をしっかり馴染ませると 味が染み込みやすいです♪

  • レシピID:1050022810
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根の煮物こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく夕食の献立(晩御飯)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/15 18:36
    牛肉と大根のピリ辛味噌煮込み♪
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る