レンジで簡単、鮭フレーク レシピ・作り方

レンジで簡単、鮭フレーク
  • 約10分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
鮭をレンジでチンして、鮭フレークにしました。日持ちはしないけど、おにぎりなどにすぐ使えます

材料(2人分)

  • 鮭切り身(甘塩) 2切れ

作り方

  1. 1 鮭の切り身を軽く流水で洗います。
    水気を取ります。
  2. 2 お皿に移して、ラップをします
  3. 3 レンジでチンします。500wで2分
  4. 4 チンしたら、そのまま冷めるまで置いておきます
  5. 5 冷めたら、皮、骨を取り除き、保存容器に移して、完成です

きっかけ

魚は、レンジでも火が通るので、形が崩れても大丈夫な、鮭フレークにしてみました。他の魚のフレークも出来そうです。

おいしくなるコツ

切り身の大きさによって、加熱量を調節して下さい。今回は、甘塩の鮭です。鮭の塩加減に注意して下さい。

  • レシピID:1050022797
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単夕食料理のちょいテク・裏技電子レンジで作る焼き魚生鮭
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る