レンジで簡単、鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身(甘塩) 2切れ
作り方
-
1
鮭の切り身を軽く流水で洗います。
水気を取ります。 - 2 お皿に移して、ラップをします
- 3 レンジでチンします。500wで2分
- 4 チンしたら、そのまま冷めるまで置いておきます
- 5 冷めたら、皮、骨を取り除き、保存容器に移して、完成です
きっかけ
魚は、レンジでも火が通るので、形が崩れても大丈夫な、鮭フレークにしてみました。他の魚のフレークも出来そうです。
おいしくなるコツ
切り身の大きさによって、加熱量を調節して下さい。今回は、甘塩の鮭です。鮭の塩加減に注意して下さい。
- レシピID:1050022797
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/04/09 08:37美味しかったです(*^^*)